Resep Serabi Kuah Kinca oleh Lis Achmady ??
Berikut ini adalah cara memasak Serabi Kuah Kinca. Resep Serabi Kuah Kinca yang dibuat oleh Lis Achmady ?? dapat disajikan .
Resep Serabi Kuah Kinca
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 santan (65ml kara + air)
- 150 g tepung terigu
- 1 telur
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt ragi instan
- Sejumput garam
- 3 tetes pasta pandan
- Kuah kinca :
- 100 ml santan
- 1 genggam gula merah
- 1 helai daun pandan
- 1 sdt maizena larutkan dgn sedikit air
Langkah
-
Masak santan sampai mendidih sambil di aduk. Lalu sisihkan tggu sampai hangat kuku
-
Campurkan terigu, gula, ragi dan santan aduk sampai licun dan tdk ada menggumpal lalu masukkan telur aduk rata. Diamkan 30 menit tutup dgn kain basah
-
Siapkan wajan kecil (sy pke gerabah sy oles tipis minyak) tuang satu sendok sayur gunakan api kecil banget, tunggu sampi keluar lubang2 lalu tutup sebentar. Angkat
-
Lakukan sampi adonan habis
-
Kuah kinca : masak santan, gula daun pandan sampai mendidik sambil di aduk. Lalu masukkan maizena aduk rata. Matikan kompor
-
Serabi siap di santap dgn kuah kinca. Enak bgt moms
Demikianlah Resep Serabi Kuah Kinca, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serabi Kuah Kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Kuah Kinca Karya Lis Achmady ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Kuah Kinca Karya Lis Achmady ?? dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-serabi-kuah-kinca-karya-lis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.