Resep Selar Kukus Sambel Dabudabu oleh Donna Hutagalung
Dibawah ini adalah cara memasak Selar Kukus Sambel Dabudabu. Resep Selar Kukus Sambel Dabudabu yang ditulis Donna Hutagalung cukup untuk .
Resep Selar Kukus Sambel Dabudabu
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 ekor ikan selar segar
- Bahan Sambal :
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe hijau
- 1 buah tomat merah
- 1 buah tomat hijau
- Daun kemangi secukupnya (bila suka)
- 2 buah jeruk nipis
- 6 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula (bisa diskip)
- 3-5 sdm minyak sayur
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan selar, iris badannya. Taburi perasan air jeruk nipis dan sedikit garam. Kukus sekitar 15 menit
-
Iris tipis semua cabe, bawang, dan potong dadu tomat. Taruh di mangkuk, lalu tambahkan garam, gula, dan perasan air jeruk nipis. Aduk rata. Panaskan minyak sayur kemudian siramkan ke sambal. Aduk rata lagi
-
Selanjutnya tuangkan sambal ke atas ikan. Asli segar banget apalagi ikannya dikukus. Cobain deh...??
Itulah Resep Selar Kukus Sambel Dabudabu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Selar Kukus Sambel Dabudabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selar Kukus Sambel Dabudabu Karya Donna Hutagalung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Selar Kukus Sambel Dabudabu Karya Donna Hutagalung dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-selar-kukus-sambel-dabudabu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.