Resep Puding Jingga Manis Karya Arista Hilman

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Jingga Manis Karya Arista Hilman
  • Resep Puding Jingga Manis oleh Arista Hilman

    Berikut ini adalah cara membuat Puding Jingga Manis. Resep Puding Jingga Manis yang dishare oleh Arista Hilman cukup untuk 6 - 8 porsi.



    resep Puding Jingga Manis


    Resep Puding Jingga Manis


    Porsi: 6 - 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan A : Puding Labu Kuning
    2. 500 gr labu kuning, kukus & tumbuk terlihat serat
    3. 10 gr (1 bungkus) Agarasa vanila
    4. 30 gr (± 1 sdm) mentega, lelehkan
    5. 20 gr (± 1 butir) kuning telur
    6. 65 ml (1 bks) santan Kara instan
    7. 20 gr keju kraft, parut
    8. 40 gr tepung terigu serbaguna
    9. 500 ml air mineral
    10. 60 gr gula pasir
    11. Bahan B : Kolang-kaling Sari Jeruk
    12. 200 gr kolang-kaling siap pakai
    13. 100 ml air perasan buah jeruk manis
    14. 100 gr gula pasir
    15. 1/4 sdt garam masak
    16. 500 ml air mineral
    17. Bahan C : Jelly Kelapa Muda
    18. 15 gr (1 bks) Nutrijel rasa kelapa muda
    19. 600 ml air mineral
    20. 100 gr gula pasir
    21. 1/8 sdt garam masak
    22. Bahan D : Saus
    23. 40 gr (1 sachet) SKM Frisflag gold
    24. 200 ml air mineral
    25. 10 gr (±1 sdm) tepung maizena
    26. 15 gr (±1 sdm) gula pasir

    Cara Membuat

    1. Membuat puding labu kuning : Labu kuning, tepung terigu, gula pasir, air mineral, Agarasa vanila, & keju kraft dimasak dalam panci dg api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan mentega cair & kuning telur, aduk cepat. Kembali api sedang, masukkan santan Kara sambil aduk sampai mendidih, matikan api. Tuang puding ke dalam loyang cetakan, bekukan.

    2. Membuat Jelly Kelapa Muda : Nutrijel rasa kelapa muda, gula pasir, garam masak, & air mineral dimasak dalam panci dg api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tuang ke dalam loyang cetakan, bekukan.

    3. Kolang-kaling Sari Jeruk : Masukkan kolang-kaling ke dalam panci bersama garam masak & air mineral, tutup. Masak dg api cukup besar ± 15 - 20 menit sampai empuk. Gunakan api sedang, masukkan gula pasir & air jeruk. Masak sampai mendidih, matikan api. Sisihkan.

    4. Membuat Saus : Larutkan tepung maizena dg sebagian air mineral dalam gelas. Masukkan susu kental manis, gula pasir & sisa air mineral ke dalam panci, masak dg api sedang sambil diaduk, tambahkan larutan maizena sambil diaduk, masak sampai meletup, matikan api. Dinginkan.

    5. Penyajian : Tata potongan puding labu kuning persegi panjang dg tebal 1 cm dalam piring, letakkan di atasnya jelly kelapa muda yg dikerok tipis melebar, tuang dg kolang-kaling sari jeruk, tambahkan saus di atasnya.




    Demikianlah tadi Resep Puding Jingga Manis, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Puding Jingga Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Jingga Manis Karya Arista Hilman diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Jingga Manis Karya Arista Hilman dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-puding-jingga-manis-karya-arista.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==