Resep Phak thong ko / apem beras oleh Arum Puspitorini
Dibawah ini adalah resep Phak thong ko / apem beras. Resep Phak thong ko / apem beras yang ditulis Arum Puspitorini bisa menjadi .
Resep Phak thong ko / apem beras
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 165 ml air
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 garam
- Bahan B
- 165 air
- 150 gr tepung beras
- Bahan C
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdm minyak sayur
Langkah
-
Masak bahan A sampai gula larut. Sisihkan sampai dingin
-
Aduk bahan B sampai tercampur rata dan tidak bergerindil
-
Campurkan bahan A dan B, lalu tambahkan bahan C aduk sampai rata
-
Tutup kain / plastik warp selama 4-5jam.
-
Panaskan kukusan, kukus adonan selama 30 menit dengan api sedang tutup dengan dialasi kain. Tes tusuk untuk hasil matang.
Demikianlah Resep Phak thong ko / apem beras, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Phak thong ko / apem beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Phak thong ko / apem beras Kiriman dari Arum Puspitorini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Phak thong ko / apem beras Kiriman dari Arum Puspitorini dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-phak-thong-ko-apem-beras-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.