Resep Pempek sutra oleh Agus Iriani
Berikut ini adalah resep memasak Pempek sutra. Resep Pempek sutra yang ditulis Agus Iriani cukup untuk .
Resep Pempek sutra
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas tepung tapioka
- 1 1/2 gelas air (saya pakai 1 gelas biar lebih kenyal)
- 2 butir telur
- secukupnya Garam
- Royco (jika suka)
- Secukupnya daun bawang
- Secukupnya daun sop (tambahan dari saya)
- 170 gr Udang kupas (tambahan dari saya)
- Cuko :
- 700 ml air
- 5 btr cabe rawit (sesuai selera)
- 3 btr bawang putih
- Secukupnya gula merah
- 3 sdt cuka
- Secukupnya asam jawa
- Garam
Langkah
-
Blender udang dengan setengah air Sebentar saja gak perlu lama
-
Kocok lepas telur
-
Dalam wadah Masukan semua bahan Termasuk udang dan telur Aduk rata
-
Setelah diaduk rata Cek rasa
-
Masukan adonan kedalam loyang Kukus kurleb 45 menit Tutup kukusan gk perlu pakai serbet y bun...bukan buat cake soalnya hehe Boleh jg dimasukin dlm plastik es kecil2 lalu rebus. Ini penampakan setelah dikukus
-
Potong2 panjang lalu goreng
-
Penyajian Potong dadu pempeknya Tambahkan kuah + irisan timun Taburkan udang ebi
-
Selamat mencoba #suksesitudimulaidaripercobaanpertama;)
Demikianlah Resep Pempek sutra, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek sutra diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek sutra Dari Agus Iriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek sutra Dari Agus Iriani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-pempek-sutra-dari-agus-iriani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.