Resep Kerang ijo kupas saus tiram oleh Uni
Berikut ini adalah resep Kerang ijo kupas saus tiram. Resep Kerang ijo kupas saus tiram yang ditulis Uni bisa jadi .
Resep Kerang ijo kupas saus tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg kerang hijau kupas segar
- bumbu yang di iris : (disisir)
- 3 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 5 buah cabe rawit (boleh ditambah bagi yang suka pedas)
- 1 buah tomat
- bumbu yang digeprek :
- 1/2 jari kunyit
- 1/2 jari jahe
- 1/2 jari laos
- 1 batang sereh
- salam
- daun jeruk purut
- 1 sdm saus tiram (me saori saus tiram)
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya gula putih
- secukupnya garam
- secukupnya air
Langkah
-
Cuci bersih kerang hijau kupas
-
Cuci bersih semua bumbu. Iris semua bumbu yg di iris. Geprek bumbu rempah
-
Nyalakan kompor, panaskan minyak dalam wajan,tumis semua bumbu iris dan geprek juga daun slaam dan daun jeruk sampai semua layu dan harum semerbak.
-
Masukkan kerang yang sudah di cuci tadi. Beri air secukupnya (sedikit). Biarkan sampai air agak surut.
-
Masukkan saus tiram,garam,gula, kecap. Tes rasa.
-
Setelah air agak surut (nyemek) dan kira2 sudah matang. Matikan kompor. Masukkan ke piring saji. Boleh ditabur bawang merah goreng boleh tidak.
-
Sajikan..
Itulah tadi Resep Kerang ijo kupas saus tiram, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerang ijo kupas saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang ijo kupas saus tiram By Uni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang ijo kupas saus tiram By Uni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-kerang-ijo-kupas-saus-tiram-by-uni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.