Resep Kapurung Dari sri wahyuningsih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kapurung Dari sri wahyuningsih
  • Resep Kapurung oleh sri wahyuningsih

    Berikut ini cara membuat Kapurung. Resep Kapurung yang dibuat oleh sri wahyuningsih cukup untuk .



    resep makanan Kapurung


    Resep Kapurung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Daun kacang, siangi (bisa diganti dengan bayam)
    2. Kacang panjang potong potong dengan ukuran kira kira 2 cm
    3. Terong bulat kupas, kemudian potong potong sebesar telur puyuh
    4. Labu potong potong ukuran 2x2 cm
    5. Jagung manis pipil
    6. Udang kupas kulitnya
    7. Jantung pisang iris agak halus
    8. Tomat
    9. Cabe
    10. Jeruk nipis
    11. Terasi
    12. Jeruk purut
    13. Mangga muda diiris seperti korek api (Opsional)
    14. Kacang tanah digoreng kemudian tumbuk halus
    15. Sagu
    16. Ikan tongkol (dimasak dengan asam, garam dan kunyit)

    Langkah

    1. Ikan tongkol yang sudah dimasak tadi, dipisahkan dengan airnya, kemudian dagingnya dihancurkan dengan menggunakan cobek

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masak jagung manis dengan udang, takaran airnya secukupnya. Beri sedikit garam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Di panci terpisah, masak terong bulat sampai lunak, lalu diangkat kemudian dihaluskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Air ikan yang tadi, kemudian dicampur dengan air yang digunakan untuk masak terong tadi, didihkan kembali. Setelah mendidih, masukkan jantung pisang dan labu kuning.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah jantung pisang dan labu nya Matang, masukkan kembali terong yang dihaluskan tadi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tomat, cabe, terasi, garam, dibuat Sambel, perasi jeruk purut. Kemudian masukkan Sambel tadi ke dalam air yang berisi jantung pisang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Kemudian masukkan ikan dan kacang yang tadi sudah ditumbuk, koreksi rasa. Kalau suka agak asam, boleh ditambah perasan jeruk nipis dan mangga rajang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah rasanya sudah sesuai selera, masukkan rebusan jagung dan udang, kemudian masukkan juga daun kacang dan kacang panjang, kemudian matikan apinya agar sayurnya tidak over cooking

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Sagu dimasak dengan air secukupnya sampai mengental, kalau disendok, tidak putus. Bentuk bulat kemudian masukkan ke air dingin matang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Setelah itu masukkan sagu ke dalam campuran sayur dan ikan tadi. Siap untuk disantap

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Kapurung, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kapurung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kapurung Dari sri wahyuningsih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kapurung Dari sri wahyuningsih dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-kapurung-dari-sri-wahyuningsih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==