Resep Ayam bakar teplon (teflon) oleh Naila Rinaldi
Berikut ini adalah resep Ayam bakar teplon (teflon). Resep Ayam bakar teplon (teflon) yang dishare oleh Naila Rinaldi bisa menjadi 5 porsi.
Resep Ayam bakar teplon (teflon)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam tanpa kepala dan ceker
- 1 bungkus masako
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm Lada bubuk
- 2 butir Kemiri
- secukupnya Gula merah di iris
- Bawang putih
- Bawang merah
- Jahe
- Kunyit
- Lengkuas
- Air
- Kecap
Cara Membuat
-
Semua bumbu, bawang putih,Bawang merah,kemiri,jahe,lengkuas,masako, garam,kunyit,lada bubuk,gula
Merah dihaluskan -
Lumurin ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan tambah kan kecap, kecap sesuka ajah mau seberapa banyak aku pake 4 sdm kecap
-
Setelah ayam sudah dilumuri bumbu, masukan ayam kedalam kulkas diamkan 1 jam agar bumbu meresap
-
Setelah selesai didiamkan 1 jam, ayam siap direbus beri air secukupnya sampe ayam kerendam semua tapi jangan terlalu banyak, kasih kecap lagi biar aga kecoklatan ayamnya pas mau di bakar
-
Bumbu olesnya, saya pake kecap dan kalau mau pedes kasih sambal goreng ajah, kalo gak mau pedes bisa skip sambal gorengnya
-
Ayam siap di bakar dan siap dioles dengan bumbu kecap
-
Panggang tanpa minyak diteplon
-
Setelah di panggang pakai teplon ??
Itulah Resep Ayam bakar teplon (teflon), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar teplon (teflon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar teplon (teflon) Oleh Naila Rinaldi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar teplon (teflon) Oleh Naila Rinaldi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-ayam-bakar-teplon-teflon-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.