Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken oleh A. Ken Luckyta
Inilah resep memasak Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken. Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken yang dishare oleh A. Ken Luckyta bisa jadi 4-5 porsi.
Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ati ampela rebus
- 500 ml santan perasan kedua
- secukupnya air, gula jawa, gula pasir, garam
- Bumbu halus:
- 5-7 buah cabai merah keriting
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten sangrai
- 1/2 sdt pala
- Rempah tambahan:
- 1 ruas jari asam jawa
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai geprek
- 2-3 cm kayu manis
Langkah
Itulah Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken - A. Ken Luckyta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampela Pedas Gurih Cara Jawa ala Dapur Ken - A. Ken Luckyta dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-ati-ampela-pedas-gurih-cara-jawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.