Resep Asem-asem Daging Sapi oleh Agnes Tika Novitasari
Berikut ini adalah cara membuat Asem-asem Daging Sapi. Resep Asem-asem Daging Sapi yang dibuat oleh Agnes Tika Novitasari cukup untuk 4 porsi.
Resep Asem-asem Daging Sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Daging sapi
- 1,5-2 Lt air
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe hijau besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah tomat hijau
- 1 ruas Laos, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm asam jawa
- 2 sdm gula merah
- secukupnya Garam dan gula pasir
Langkah
-
Rebus 3/4 matang daging utuh hingga empuk, kemudian potong dadu 1-2 cm (sesuai selera). Daging direbus kurang lebih 1 jam
-
Potong halus Duo bawang, cabe merah dan cabe rawit, potong bulat 1cm cabe hijau.
-
Potong 1cm buncis, sisihkan.
-
Masukkan bumbu dan daging ke dalam sisa kaldu daging yang sudah bersih. Kemudian rebus hingga mendidih.
-
Masukkan gula merah, asam jawa, tomat hijau, cabai hijau, garam dan gula, icip rasa sampai pas.
-
Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Demikianlah Resep Asem-asem Daging Sapi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem-asem Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Daging Sapi Dari Agnes Tika Novitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem Daging Sapi Dari Agnes Tika Novitasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-asem-asem-daging-sapi-dari-agnes.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.