Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado oleh Yudith
Inilah cara membuat Tumis Bunga Pepaya khas Manado. Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado yang dibuat oleh Yudith bisa menjadi 5 porsi.
Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram bunga pepaya, cuci, beri garam secukupnya, remas-remas, sisihkan
- 125 gram ikan cakalang/pindang tongkol, suwir-suwir, goreng, sisihkan
- 100 gram daun melinjo, buang tangkai, cuci bersih
- 50 gram daun kemangi, buang tangkai, cuci bersih
- 1 lembar daun pandan, iris halus
- 5 buah bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 lembar daun kunyit, iris halus
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 buah atau 4 gram terasi
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- sedikit air asam jawa
- 1 sdt kaldu instan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Blender/tumbuk kasar bawang merah, cabe merah keriting, dan cabe rawit. Sisihkan. Bunga pepaya yang telah diberi garam, dicuci lagi. Lalu direbus selama 5 menit. Angkat, tiriskan. Jika tidak suka rasa pahitnya, maka rebus lagi bunga pepaya dalam 250 ml air yang diberi 75 gram gula pasir dan 1,5 sdt garam. Rebus hingga larutan air meresap ke dalam bunga pepaya. Angkat, tiriskan, sisihkan.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Oleh Yudith diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Bunga Pepaya khas Manado Oleh Yudith dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/03/resep-tumis-bunga-pepaya-khas-manado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.