Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyil oleh Dyah Candra Nugroho
Inilah resep memasak Kue Lapis Tepung Beras Kenyil. Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyil yang ditulis Dyah Candra Nugroho dapat disajikan .
Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyil
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 150 gr gula pasir
- 600 ml santan (2 bgks kara + air)
- 2 sdm cokbuk (Q pke DCC yg dicairkan krn stok cokbuk lg abis)
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan potong-potong
Langkah
-
Masak santan, garam, daun pandan smpai mendidih, sisihkan biarkan agak dingin
-
Siapkan loyang, olesi minyak, panaskan tempat kukusan
-
Campur tepung beras, tapioka, dan gula pasir
-
Tuang santan hangat sedikit demu sedikit, aduk rata sampai tidak bergerindil
-
Bagi adonan menjadi dua, satu adonan biarkan putih,satu adonan beri tambahan dcc
-
Ambil satu sendok sayur adonan putih tuang ke dalam loyang, kukus selama kurleb 5 menit
-
Ambil satu sendok sayur adonan coklat, tuang diatas adonan putih, kukus kmbali selama kurleb 5 menit, begitu seterusnya bergantian, sampai habis
-
Tuang kue lapis di atas piring saji, potong2 sesuai slera
Demikianlah Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyil, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyil Kiriman dari Dyah Candra Nugroho diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyil Kiriman dari Dyah Candra Nugroho dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/03/resep-kue-lapis-tepung-beras-kenyil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.