Resep Capcay Kuah Kental Kiriman dari Kiky Ardianty

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Capcay Kuah Kental Kiriman dari Kiky Ardianty
  • Resep Capcay Kuah Kental oleh Kiky Ardianty

    Berikut ini adalah resep cara membuat Capcay Kuah Kental. Resep Capcay Kuah Kental yang dishare oleh Kiky Ardianty bisa menjadi 1 Porsi Besar.



    resep lengkap untuk Capcay Kuah Kental


    Resep Capcay Kuah Kental


    Porsi: 1 Porsi Besar

    Bahan-bahan

    1. 3 Buah Wortel berukuran besar
    2. 1/2 Buah Kol (Bulat)
    3. 1 Buah Kembang Kol (seharusnya pakai brokoli, karena tidak ada saya jadi pakai kembang kol saja hihi)
    4. 1 Ikat Caisim
    5. 1 Bungkus Otak Otak (Potong Potong)
    6. 1/2 Bungkus Baso Sapi (Potong-potong)
    7. 2 Bungkus Telur Puyuh
    8. 2 Buah Telur Ayam (Kocok Lepas)
    9. 1 Bungkus Ladaku
    10. 1 Bungkus Penyedap Rasa (Merk sesuai selera, saya pakai Masako, karena kalau royco terlalu gurih jadinya)
    11. 2 Bungkus Saos Tiram
    12. 2 Sdt Tepung Maizena (Larutkan dalam air)
    13. 2 Gelas Air
    14. 4 Siung Bawang Putih (Cincang Kasar)
    15. Minyak Goreng

    Langkah

    1 jam
    1. Tumis Bawang Putih hingga harum

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukan Telur (Jangan sampai dadar, dan Juga jangan langsung di Orak Arik karena akan menambah rasa Amis pada masakan)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukan Wortel terlebih dahulu (Karena Wortel mempunyai tekstur yang lebih susah empuk dengan sayuran yang lainnya)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukan Otak Otak, Baso Sapi, dan Telur Puyuh. Aduk Aduk hingga merata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tambahkan Air

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Diamkan 2 menit, Lalu masukan Kol, Kembang Kol, dan Caisim

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Aduk Aduk kembali hingga merata, Lalu tambahan saos tiram. Dan aduk kembali

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Tambahkan Ladaku, dan Penyedap rasa sesuai selera masing masing

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Diamkan beberapa menit, lalu masuka Tepung maizena yang sudah di larutkan kedalam air terlebih dahulu. Lalu aduk kembali hingga merata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Diamkan Beberapa saat, dan Icipi rasa. Jika sudah, matikan Kompor dan hidangkan di atas piring/mangkuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    11. Capcay Kuah Kental siap dinikmati (Nikmati selagi hangat bersama nasi hangat juga hihi)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Capcay Kuah Kental, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Capcay Kuah Kental diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Kuah Kental Kiriman dari Kiky Ardianty diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Capcay Kuah Kental Kiriman dari Kiky Ardianty dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/03/resep-capcay-kuah-kental-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==