Resep Bihun Kuah Tom Yam oleh Dewi Pratiwi
Inilah cara memasak Bihun Kuah Tom Yam. Resep Bihun Kuah Tom Yam yang dibuat oleh Dewi Pratiwi bisa jadi 1 Porsi.
Resep Bihun Kuah Tom Yam
Porsi: 1 Porsi
Bahan-bahan
- 1 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 10 buah rawit merah
- 3 helai daun jeruk
- 1 batang serai
- 1/2 buah jeruk nipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 300 ml air
- 3 butir bakso ikan
- 10 gram jamur kancing
- 1/2 keping bihun
- Daun kemangi
- secukupnya Tauge
Cara Membuat
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai.
-
Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air sebanyak 300ml. Masak hingga mendidih
-
Potong-potong bakso dan jamur kancing, siangi tauge dan daun kemangi. Sisihkan
-
Masukan bakso, dan jamur. Tambahkan jeruk nipis, garam, dan gula. Cicipi rasa. Masak hingga bakso matang
-
Rebus air hingga mendidih, masukkan bihun masak hingga lunak sekitar 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.
-
Tata dalam mangkuk bihun dan tauge. Tambahkan kuah dan kemangi. Sajikan
Demikianlah Resep Bihun Kuah Tom Yam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bihun Kuah Tom Yam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Kuah Tom Yam Kiriman dari Dewi Pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Kuah Tom Yam Kiriman dari Dewi Pratiwi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/03/resep-bihun-kuah-tom-yam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.