Resep Sambal Teri, Terong, dan Jengkol oleh Rani Aprilia
Dibawah ini adalah cara memasak Sambal Teri, Terong, dan Jengkol. Resep Sambal Teri, Terong, dan Jengkol yang ditulis Rani Aprilia dapat disajikan .
Resep Sambal Teri, Terong, dan Jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 50 gr ikan teri, belah 2, cuci bersih dan tiriskan
- 200 gr jengkol, iris tapi jangan terlalu tipis
- 250 gr terong, potong serong
- Bahan uleg
- 100 gr cabe merah
- 5 bh bawang merah
- 1 bh tomat
Langkah
-
Ikan teri yang sudah dicuci bersih, rendam dalam air mendidih dan diamkan.
-
Goreng secara bergantian, terong dan jengkol. Agar jengkol lembut, setelah digoreng langsung rendam dalam air matang.
-
Tiriskan ikan teri, kemudian tumis sebentar saja. Masukkan bahan uleg (cabe), disusul jengkol. Aduk sampai cabe masak. Terakhir masukkan terong, garam, dan gula secukupnya. Koreksi rasa, dan sajikan.
Itulah tadi Resep Sambal Teri, Terong, dan Jengkol, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Teri, Terong, dan Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Teri, Terong, dan Jengkol By Rani Aprilia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Teri, Terong, dan Jengkol By Rani Aprilia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/02/resep-sambal-teri-terong-dan-jengkol-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.