Resep Mendol Tempe khas Malang oleh virginia arda
Berikut ini cara memasak Mendol Tempe khas Malang. Resep Mendol Tempe khas Malang yang dishare oleh virginia arda bisa menjadi .
Resep Mendol Tempe khas Malang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah tempe (400 gr)
- Bumbu halus :
- 2 cabe merah keriting
- 15 cabe rawit merah
- 6 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Potong2 tempe,kukus selama 20 menit.Angkat.
-
Haluskan bumbu halus,lebih enak tidak terlalu halus tapi kembali ke selera masing2,masukkan tempe,tekan2 sampai halus.
-
Aduk rata,test rasa.
-
Kepal kepal bulat lonjong dan agak pipih,lakukan sampai habis.
-
Panaskan minyak goreng api sedang cenderung kecil,masukkan mendol tempe,goreng matang.
Demikianlah tadi Resep Mendol Tempe khas Malang, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mendol Tempe khas Malang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mendol Tempe khas Malang Oleh virginia arda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mendol Tempe khas Malang Oleh virginia arda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/02/resep-mendol-tempe-khas-malang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.