Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup oleh Dapur Andwina
Dibawah ini adalah cara membuat Bolu Pisang dgn ukuran Cup. Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup yang dishare oleh Dapur Andwina dapat disajikan .
Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 cup tepung terigu kunci
- 1 cup gula pasir (boleh dikurangi bila dianggap terlalu manis)
- 1 btr telor yg besar
- 1/2 cup minyak kelapa (bisa diganti dgn mentega yg dicairkan)
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanilla
- 1 sachet susu bubuk
- 6 buah pisang yg matang
Langkah
-
Campurkan gula, minyak dan telor, aduk rata hingga tercampur rata. Sisihkan.
-
Campur terigu, garam dan baking powder aduk rata, kemudian masukkan adonan gula, pisang, vanilla dan susu. Aduk dgn menggunakan spatula hingga tercampur. Masukkan kedalam loyang, ratakan, panggang dgn oven selama 60-75 menit dgn suhu 160^C.
-
Catatan : oven dipanaskan 1/2 jam sebelum adonan dimasukkan. Sebelum memasukkan adonan ke loyang, pastikan loyang sudah dilapisi mentega dan terigu.
-
Bisa ditambahkan coklat bubuk 1 sdm atau 1 sdt kayu manis bubuk.
Itulah Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup By Dapur Andwina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang dgn ukuran Cup By Dapur Andwina dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/02/resep-bolu-pisang-dgn-ukuran-cup-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.