Resep Bolu kukus Pisang - Kurma *gluten free oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini adalah cara memasak Bolu kukus Pisang - Kurma *gluten free. Resep Bolu kukus Pisang - Kurma *gluten free yang dibuat oleh Juni DwiAnggiani dapat disajikan .
Resep Bolu kukus Pisang - Kurma *gluten free
Porsi:
Bahan-bahan
- 225 g pisang, saya pakai 4 buah pisang ambon
- 50 g gula pasir (saya 20 g gula pasir dan 30 g gula palem)
- 65 g santan
- 20 ml UHT, saya ganti dengan air
- 75 ml minyak
- 1 sdt baking powder, saya pakai yang aluminium free
- 1 sdt soda kue, saya skip
- 100 g tepung beras
- 30 g tepung tapioka
- 20 g tepung maizena
- 25 g susu bubuk, saya skip
- Topping :
- 7 buah kurma, iris kecil2
Langkah
-
Siapkan semua bahan, siapkan kukusan dan cetakan bolu kukus
-
Haluskan pisang dan campur dengan gula. Aduk dengan whisk hingga halus.
-
Di tempat terpisah, campur santan, air (susu) dan minyak.
-
Di tempat lain, siapkan tepung dan baking powder. Ayak jika perlu.
-
Campurkan adonan minyak ke adonan pisang, aduk rata.
-
Masukkan tepung dan aduk hingga rata.
-
Tuangkan ke dalam cetakan bolu kukus dan beri toping irisan kurma.
-
Kukus selama 30 menit.
-
Sajikan jika sudah dingin.
Itulah Resep Bolu kukus Pisang - Kurma *gluten free, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus Pisang - Kurma *gluten free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus Pisang - Kurma *gluten free - Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus Pisang - Kurma *gluten free - Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/02/resep-bolu-kukus-pisang-kurma-gluten.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.