Resep Bolu kukus pisang coklat oleh Dhesy Normasari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu kukus pisang coklat. Resep Bolu kukus pisang coklat yang ditulis Dhesy Normasari dapat disajikan .
Resep Bolu kukus pisang coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt tbm
- sedikit vanili
- 250 gr tepung terigu
- 6 buah pisang raja (haluskan dengan blender)
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 150 gr mentega (cairkan)
- 200 gr coklat blok(cairkan)
- 2 buah pisang (iris tipis)
- secukupnya gula halus (buat taburan)
Cara Membuat
-
Blender pisang raja hingga halus, kemudian sisihkan.
-
Cairkan mentega dan coklat, lalu dingin kan.
-
Mixer dengan keceptan tinggi telur, gula, tbm, dan vanili hingga mengembang
-
Setelah mengembang masukan tpng, susu bubuk, aduk pake spatula hingga tercampur rata. Kemudian mskan pisang, mentega dan coklat yg tlh dicaikan.
-
Masukan kedalam loyang, kukus selama 20 menit
-
Setelah 20 menit cek kematang dengan menusukan adonan dengan lidi, jika sdh tidak lengket, angkat bolu siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Bolu kukus pisang coklat, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus pisang coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus pisang coklat Karya Dhesy Normasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus pisang coklat Karya Dhesy Normasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/02/resep-bolu-kukus-pisang-coklat-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.