Resep Bolu Ketan Hitam oleh Amelies Magic Kitchen
Dibawah ini adalah resep masakan Bolu Ketan Hitam. Resep Bolu Ketan Hitam yang ditulis Amelies Magic Kitchen bisa disajikan 1 Loyang Besar.
Resep Bolu Ketan Hitam
Porsi: 1 Loyang Besar
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 400 g Gula Pasir
- 220 gram Tepung Terigu
- 250 gram Tepung Ketan Hitam
- 1 sdt Ovalet
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Vanila ekstrak
- 250 ml Minyak Sayur
Langkah
-
Tuang adonan ketan hitam di loyang tulban / baking pan yg sudah dioles margarin + tepung sedikit2. Panggang dioven suhu 180C selama kurleb 60 menit. Cek kematangan dengan tusuk sate, jika tidak ada adonan menempel, tanda bolu telah matang. Tunggu dingin baru potong-potong. Nikmati selagi hangat sebagai teman minum kopi atau teh ???
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Bolu Ketan Hitam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Dari Amelies Magic Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Dari Amelies Magic Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/02/resep-bolu-ketan-hitam-dari-amelies.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.