Resep Bolu Karamel / sarang semut oleh Dapur Loreina - Trisna Putri
Inilah resep Bolu Karamel / sarang semut. Resep Bolu Karamel / sarang semut yang ditulis Dapur Loreina - Trisna Putri dapat disajikan .
Resep Bolu Karamel / sarang semut
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram gula pasir
- 250 ml air panas
- 3 butir telur
- 3 sachet skm putih
- 75 gram tepung terigu
- 75 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt backing powder
- 1/2 sdt soda kue
- 160 gram butter/ mentega (dicairkan)
Cara Membuat
-
Lelehkan gula pasir sampai menjadi karamel (jangan diaduk, cukup digoyang-goyangkam saja teflonnya)
-
Setelah menjadi karamel, tuang air panas pelan-pelan lalu aduk hingga rata, sisihkan, biarkan hangat
-
Kocok telur bersama skm menggunakan whisker hingga rata
-
Masukkan tepung tapioka, terigu, soda kue, backing powder dan larutan karamel tadi secara bergantian, aduk hingga rata
-
Masukkan butter cair, lalu aduk hingga rata, saring adonan agar tidak bergerindil
-
Tuang pada loyang yang telah diolesi mentega dan tepung (saya pakai loyang uk diameter 23 cm)
-
Panggang hingga matang selama 30-40 menit (tergantung oven masing-masing)
-
Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Bolu Karamel / sarang semut, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Karamel / sarang semut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Karamel / sarang semut By Dapur Loreina - Trisna Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Karamel / sarang semut By Dapur Loreina - Trisna Putri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/02/resep-bolu-karamel-sarang-semut-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.