Resep Asem-asem daging sapi semarangan oleh Sailirrahma Mudzakir
Dibawah ini adalah resep memasak Asem-asem daging sapi semarangan. Resep Asem-asem daging sapi semarangan yang dishare oleh Sailirrahma Mudzakir cukup untuk .
Resep Asem-asem daging sapi semarangan
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 g daging sapi, potong-potong
- 250 g buncis, potong-potong
- 5 buah tomat hijau
- Secukupnya air (sekitar 2,5L)
- Bumbu:
- 12 siung bawang merah (besar), iris
- 8 siung bawang putih (besar), iris
- 7 buah cabe keriting, iris bundar
- 5 cm lengkuas, geprek
- 4 lembar daun salam, remas
- 10 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
- 50 g gula jawa
- Secukupnya garam
- 10 biji asam jawa tambah air panas 5sdm, ambil airnya
Langkah
-
Daging dibungkus dengan daun oepaya yang sudah diremas (biar keluar getah), diamkan selama kurang lebih 30 menit.
-
Didihkan air, masukkan daging. Rebus sampai daging matang dan empuk.
-
Tumis salam dan lengkuas sampai layu dan wangi, masukkan cabe bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu dan wangi. Masukkan ke rebusan daging.
-
Tambahkan gula jawa, kecap, air asam dan garam. Biarkan mendidih sesaat lalu tes rasa
-
Masukkan buncis dan tomat hijau sampai buncis empuk.
Itulah Resep Asem-asem daging sapi semarangan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asem-asem daging sapi semarangan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem daging sapi semarangan By Sailirrahma Mudzakir diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem daging sapi semarangan By Sailirrahma Mudzakir dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/02/resep-asem-asem-daging-sapi-semarangan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.