Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk) oleh nani yusuf
Inilah cara membuat Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk). Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk) yang dishare oleh nani yusuf dapat disajikan 2 porsi.
Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 cangkir Kecambah Kacang Kedelai
- 4 cangkir Air
- 8 ekor Ikan Teri
- 1 batang Daun Bawang
- 1 sendok teh Kecap Asin
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 siung Bawang Putih
- 1/4 sendok teh Cabai (Cabe) Bubuk
Langkah
-
Cuci bersih kecambah kacang kedelai, potong ujung akarnya supaya benar-benar bersih,bilas dan tiriskan
-
Cuci bersih ikan teri dengan air panas, tiriskan
-
Dalam panci, masukkan 4 cangkir air, tambahkan kecambah kacang kedelai dan ikan teri
-
Masak dengan api besar sampai mendidih, pastikan panci tertutup untuk mencegah munculnya aroma dan rasa kecambah kacang kedelai yg kurang enak
-
Sementara itu, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih, sisihkan
-
Setelah masakan kita mendidih selama kurang lebih 5 menit, ambil ikan terinya supaya rasa ikan teri dalam kuah tidak terlalu kuat
-
Masukkan kecap asin
-
Masukkan 1/4 sendok teh cabai bubuk
-
Masukkan 1/2 sendok teh garam
Itulah tadi Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk) Oleh nani yusuf diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk) Oleh nani yusuf dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-soybean-sprout-soup-kongnamul-guk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.