Resep Siomay Bandung mantap enaknya By Fang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Bandung mantap enaknya By Fang
  • Resep Siomay Bandung mantap enaknya oleh Fang

    Berikut ini cara memasak Siomay Bandung mantap enaknya. Resep Siomay Bandung mantap enaknya yang dibuat oleh Fang bisa menjadi .



    resep makanan Siomay Bandung mantap enaknya


    Resep Siomay Bandung mantap enaknya


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 700 gr dada ayam fillet, potong kecil2
    2. 200 gr daging ikan tenggiri
    3. 300 gr labu siam, potong kecil2
    4. 3 bh santan kara segitiga
    5. 500 gr sagu tani
    6. 2 btr telur
    7. 10 siung bawang merah
    8. 5 siung bawang putih
    9. 2 sdt merica bubuk
    10. 1 1/2 sdm gula pasir
    11. 3 sdt kaldu ayam bubuk (aku pake Royco)
    12. Secukupnya garam
    13. Bahan saus kacang:
    14. 300 gr kacang tanah kupas, goreng atau sangrai
    15. 6 siung bawang putih, goreng
    16. 5 bh cabe merah, buang bijinya, goreng
    17. cabe rawit, goreng (kalo suka pedas, aku skip)
    18. 8 lbr daun jeruk
    19. 2 sdm gula merah serut
    20. 4 sdm kecap manis (boleh tambah kalo suka agak pekat warnanya)
    21. 2 sdt kaldu ayam bubuk (aku pake Royco)
    22. 1 sdm gula pasir
    23. Secukupnya garam
    24. Secukupnya air
    25. Bahan Tambahan:
    26. 5 btr telur ayam, rebus, kupas
    27. 2 bh pare, potong2, buang tengahnya
    28. 300 gr Kentang uk kecil, kupas, kukus sampai matang
    29. 10 bh jeruk sambel

    Langkah

    1. Cara membuat siomay: Haluskan daging ayam, tenggiri, labu siam, bawang merah, bawang putih dengan food processor. Tuang di wadah, campur dengan santan, tepung sagu dan semua bumbu. Aduk sampe rata. Olesi alas kukusan dengan minyak, bentuk adonan sesuka hati, kukus sampe matang. Krn aku pas males bentuk2, akhirnya aku pake mangkok pyrex kotak yg agak gede, aku olesi minyak dulu, trus kutuang aja adonan disitu, langsung kukus, nanti tinggal potong2.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Utk pare, masukkan adonan di tengah pare, kukus sampe matang. Aku kukusnya kurleb 25 menitan. Harus sampe bener2 mateng ya... Oya sebelumnya aku coba kukus sedikit adonan utk cek rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Cara membuat saus kacang: Haluskan semua bahan kecuali daun jeruk, boleh pake food processor atau blender. Boleh halus atau kasar2 aja kacangnya. Aku suka yg alus kayak bumbu sate. Panaskan sedikit minyak, masukkan gilingan kacang dan daun jeruk, aduk2, tambah air, semua bumbu, tes rasa. Masak sampe meletup2. Kekentalan bisa disesuaikan selera dengan menyesuaikan jumlah airnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Utk menyajikan, potong2 siomay, kentang, telur, pare, siram saus kacang, beri kecap manis, saos tomat, saos sambal, kucuri dengan perasan jeruk sambel. Yummy....!!!! ????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Pengen lagi dan lagi...??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Siomay Bandung mantap enaknya, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Siomay Bandung mantap enaknya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Bandung mantap enaknya By Fang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Bandung mantap enaknya By Fang dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-siomay-bandung-mantap-enaknya-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==