Resep Rawon Daging Sapi oleh Tiya Christya
Berikut ini cara memasak Rawon Daging Sapi. Resep Rawon Daging Sapi yang ditulis Tiya Christya bisa jadi .
Resep Rawon Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi campur lemak
- 1 batang daun bawang
- 4 batang daun seledri
- Bawang goreng untuk taburan
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Penyedap (masako)
- 1 sdt merica bubuk
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 4 buah kluwak kualitas baik
- 700 ml air
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
-
Cuci bersih daging lalu potong dadu, sisihkan
-
Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, daun jeruk dan sereh.. Aduk hingga rata..
-
Tuang air lalu masukan daging sapi, rebus hingga setengah empuk, lalu masukan daun bawang dan seledri, aduk rata..
-
Tambahkan penyedap dan merica, kemudian tes rasa
-
Jika daging sudah empuk, angkat lalu sajikan, taburi dengan bawang goreng diatasnya
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Rawon Daging Sapi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rawon Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Daging Sapi Karya Tiya Christya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Daging Sapi Karya Tiya Christya dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-rawon-daging-sapi-karya-tiya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.