Resep Pentol Baso Sapi abang-abang oleh Dapur Mala
Inilah resep masakan Pentol Baso Sapi abang-abang. Resep Pentol Baso Sapi abang-abang yang ditulis Dapur Mala bisa menjadi 30 pentol.
Resep Pentol Baso Sapi abang-abang
Porsi: 30 pentol
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi giling
- 40-50 gr tepung tapioka sesuai selera
- 75 gr air es/3 buah es batu
- 1 buah telur (hanya putih telurnya)
- 3-4 bawang putih
- 15 gr bawang goreng
- 6-8 gram baking soda
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica
- sesuai selera Bila ingin baso isi, siapkan isian nya
Langkah
-
Blender daging giling dan semua bahan pada resep sampai semua rata
-
Jika adonan baso sudah tercampur rata masukan ke wadah
-
Panaskan air dalam panci tunggu sampai mendidih
-
Bentuk pentol baso dengan tangan atau alat atau sendok dan diisi isian yang sudah disiapkan untuk baso isian
-
Masukan satu persatu pentol baso ke dalam air mendidih, tunggu sampai mengapung dan biarkan beberapa menit (untuk memastikan matang keseluruhan) dan tiriskan
-
Selamat mencoba :)
Itulah tadi Resep Pentol Baso Sapi abang-abang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pentol Baso Sapi abang-abang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pentol Baso Sapi abang-abang Kiriman dari Dapur Mala diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pentol Baso Sapi abang-abang Kiriman dari Dapur Mala dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-pentol-baso-sapi-abang-abang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.