Resep Nagasari mantap?? oleh Pindyani
Inilah resep memasak Nagasari mantap??. Resep Nagasari mantap?? yang ditulis Pindyani bisa disajikan 18biji.
Resep Nagasari mantap??
Porsi: 18biji
Bahan-bahan
- 810 ml santan(resep asli 800ml)
- Nangka(optional)
- 4 lembar daun pandan
- 130 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka/kanji
- 9 buah pisang raja
- Daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Jika menggunakan nangka potong nangka kecil2 ya..
-
Masukkan dalam panci&rebus santan, daun pandan, nangka, gula pasir&garam setelah mendidih angkat&dinginkan
-
Campur tepung beras & tepung tapioka/kanji tuang kedalam rebusan santan yg sudah dingin aduk sampai rata kemudian masak lagi diatas kompor(seperti buat bubur) aduk cepat&rata ya biar tdk gosong terutama dibagian bawah setelah meletup-letup(mendidih) matikan??
-
Potong pisang menjadi dua bagian
-
Tata adonan tepung pada daun, beri pisang dan lipat
-
Kukus kurang lebih 20 menit
-
Siap dinikmati aroma pandan & nangkanya mantap??
-
Jika stock banyak sy simpan dikulkas ntar bs dimakan dingin2 ataupun dikukus kembali sebentar tetap nyummy... ??
-
####maaaff sudah sy ralat ya tepung yg dipakai tepung beras ya??
Itulah tadi Resep Nagasari mantap??, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nagasari mantap?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari mantap?? Dari Pindyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari mantap?? Dari Pindyani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-nagasari-mantap-dari-pindyani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.