Resep Mie lendir oleh Himeka Kiririn
Inilah cara memasak Mie lendir. Resep Mie lendir yang ditulis Himeka Kiririn bisa disajikan .
Resep Mie lendir
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 g mie kuning
- 2 butir telur, rebus
- 1 genggam toge
- 2 batang seledri, iris
- 8 cabe rawit
- Bawang goreng
- Bahan kuah ::
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 g kacang tanah, goreng, haluskan
- 3 cabe merah
- 3 cabe kering
- 1/2 blok kecil gula merah, sisir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air
- Secukupnya gula dan garam
- 300 ml air/secukupnya
Langkah
-
Membuat kuah: haluskan bawang dan cabai lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan kacang, air, gula merah, aduk rata, beri kaldu bubuk, gula, garam, koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan mengental
-
Konsensistensinya tidak terlalu kental dan encer ya
-
Didihkan air lalu celupkan mie dan toge sebentar saja hingga toge layu. Angkat. Tiriskan
-
Penyajian : tata mie, toge di piring saji. Siram dg kuah. Taburkan bawang goreng, seledri di temani dg telur rebus dan potongan cabai rawit
Demikianlah Resep Mie lendir, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mie lendir diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie lendir - Himeka Kiririn diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie lendir - Himeka Kiririn dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-mie-lendir-himeka-kiririn.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.