Resep Kue Lapis Mutiara oleh ima ahmad
Berikut ini resep Kue Lapis Mutiara. Resep Kue Lapis Mutiara yang ditulis ima ahmad cukup untuk 1 loyang besar.
Resep Kue Lapis Mutiara
Porsi: 1 loyang besar
Bahan-bahan
- 400 gram kelapa parut
- 200 gram tepung mocaf
- 2 bungkus sagu mutiara, ak pke merk cap kucing
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus agar agar swalow plain
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdt pasta nanas
- secukupnya margarin untuk olesan
Langkah
-
Rendam sagu mutiara sampai mengengembang, kurleb 3 menit
-
Sementara nunggu mutiara ngembang, campurkan tepung mocaf, gula pasir, vanili, garam dan agar-agar. Campurkan sampai tercampur rata.
-
Masukkan sagu mutiara yang sudah mengembang, aduk lagi sampai rata.
-
Bagi adonan menjadi dua bagian
-
Campurkan masing2 adonan dengan pasta. Adonan a untuk pasta pandan. Dan adonan b untuk pasta nanas.
-
Masing2 adonan di bagi 2 lagi.
-
Siapkan kukusan. Olesi loyang dengan margarin. Aku pakai loyang bulat, bolong tengahnya ukuran 22 cm
-
Kukus ¹/2 bagian adonan a (adonan dgn pasta pandan), kukus kurleb 15 menit.
-
Tambahkan ¹/2 bagian adonan b (adonan dgn pasta nanas), kukus kurleb 15 menit.
-
Tambahkan adonan a, kukus 15 menit. Kemudian tambahkan adonan b, kukus 15 menit lagi (sampai matang)
-
Tunggu dingin, baru bisa di potong.
Demikianlah Resep Kue Lapis Mutiara, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Mutiara - ima ahmad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Mutiara - ima ahmad dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-kue-lapis-mutiara-ima-ahmad.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.