Resep Krengsengan tulang iga sapi oleh Priscila Mentari
Dibawah ini adalah resep Krengsengan tulang iga sapi. Resep Krengsengan tulang iga sapi yang ditulis Priscila Mentari bisa menjadi .
Resep Krengsengan tulang iga sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga sapi/balungan iga sapi
- 1 bh tomat kecil, di iris dadu
- 1 bh cabai merah, potong tipis
- 1/4 ruas lengkuas, geprek
- Secukupnya kecap bango
- Secukupnya garam,gula
- Secukupnya totole (kaldu jamur kalo ada)
- Bumbu halus :
- 2 bh bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 5 biji cabai rawit
Langkah
-
Cuci iga sapi. Rebus iga sapi 30-45 menit.
-
Tumis bumbu halus, masukan lengkuas, garam,gula dan totole aduk rata lalu masukan iga sapi dan kecap. Setelah itu masukan air bekas rebus iga sapi(saring dahulu) tunggu sampe agak meresap.
-
Setelah agak meresap masukan tomat dan cabai merah. Dan tunggu lagi sampe meresap. Koreksi rasa... siappp hidangkan ??
Itulah Resep Krengsengan tulang iga sapi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan tulang iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan tulang iga sapi - Priscila Mentari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan tulang iga sapi - Priscila Mentari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-krengsengan-tulang-iga-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.