Resep Bugis Ketan Hitam oleh Elsi (Sisil Snack)
Berikut ini resep cara membuat Bugis Ketan Hitam. Resep Bugis Ketan Hitam yang ditulis Elsi (Sisil Snack) bisa jadi 16 buah.
Resep Bugis Ketan Hitam
Porsi: 16 buah
Bahan-bahan
- 150 gr Kentang
- 300 gr Tepung Ketan Putih
- 150 gr Tepung Ketan Hitam
- 45 gr Gula
- Sejumput Garam
- 300 ml Santan
- 1 1/2 sdm Minyak
- Unti:
- 300 gr Kelapa setengah muda parut
- 125 gr Gula
- 1/2 sdt Garam
- 150 ml Air
- Daun Pandan
Cara Membuat
-
Unti: Campur jadi satu kelapa, gula, garam, air & daun pandan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai setengah kering. Angkat & dinginkan.
-
Rebus / kukus kentang sampai matang. Setelah matang kupas & haluskan.
-
Rebus santan sampai mendidih.
-
Aduk menjadi satu tepung ketan, tepung ketan hitam, gula, garam, kentang, santan & minyak goreng sampai rata & tidak lengket ditangan.
-
Panaskan kukusan. Olesi cetakan mawar dengan minyak sampai rata.
-
Ambil adonan cetak dicetakan mawar beri unti tutup lagi dengan adonan.
-
Setelah selesai semua kukus -+ 20menit. Jadi -+ 16 mawar yg sedang.
-
Taraaa Bugis Ketan Hitamnya sudah jadi. ??
Demikianlah Resep Bugis Ketan Hitam, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bugis Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bugis Ketan Hitam Kiriman dari Elsi (Sisil Snack) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bugis Ketan Hitam Kiriman dari Elsi (Sisil Snack) dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-bugis-ketan-hitam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.