Resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken) - food lover

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken) - food lover
  • Resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken) oleh food lover

    Berikut ini cara membuat Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken). Resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken) yang dishare oleh food lover dapat disajikan 3-4 org.



    gambar untuk resep makanan Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken)


    Resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken)


    Porsi: 3-4 org

    Bahan-bahan

    1. Marinasi :
    2. 1 ekor ayam potong
    3. 1/2 sdt garam
    4. 1 sdm jahe haluskan
    5. 1/2 sdt lada
    6. Penepungan :
    7. 2 Cups Tepung Tapioka
    8. 3/4 Cup Tepung Beras
    9. 1/4 Cup Tepung Maziena
    10. Penggorengan :
    11. 1 btr Telor kocok
    12. 1 Ltr Minyak Sayur
    13. (1 cup :125 gr)
    14. 4 siung Bawang putih (haluskan)
    15. Karamelisasi :
    16. 1 sdm Soy sauce (kikoman)
    17. 2 sdm minyak tumis
    18. 2 sdm Jeruk Lemon
    19. 3-4 sdm Cabe kering/gochujang
    20. 3 sdm Gula aren ;
    21. 1 sdm Brown sugar
    22. 2 sdm madu
    23. Tambahan ;
    24. sesuai selera Kacang tanah (bs skip sy pake kacang mayasi)
    25. 2 sdm Wijen (opsional)

    Langkah

    1. Siapkan 1 ekor ayam yang telah dipotong potong dan dicuci bersih, masukkan ke dalam mangkuk 1 sdm garam remas-remas ayam hingga terasa kesat dan lendirnya menghilang. Cuci bersih dan tiriskan.

    2. Marinasi : Masukkan ayam ke mangkuk, balurkan campuran Jahe, Garam dan Mrica (biarkan 30') Penepungan : beri tepung, telur, aduk menggunakan jari-jari tangan hingga tercampur rata.

    3. Penggorengan : Panaskan minyak yang agak banyak di wajan, goreng ayam hingga terendam minyak. Saya membaginya menjadi 2 kali menggoreng, goreng pertama 10' api besar; gorengan ke dua 10' api kecil, tiriskan

    4. Karamelisasi : Tumis semua bahan saos (karamelisasi) sampai saos jatuh perlahan dan berhenti di tengah jalan, tandanya saus telah cukup kental.

    5. Kecilkan api kompor, masukkan ayam goreng, sampai terlapisi semua oleh saus Aduk hingga rata. Angkat, Taburi dengan Wijen dan Kacang Tanah (sy pk kacang Mayashi) Sajikan,

    6. Mencoba buat lagi khusus 3 dada ayam, hasilnya yumi tambah lezat dan tambah pedas,..Selamat mencoba bunda, semoga berhasil...




    Itulah Resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken) - food lover diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Pedas Crispy ala Korea (Yangnyeom Chicken) - food lover dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-ayam-goreng-pedas-crispy-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==