Resep 42. Kelepon ubi jalar oleh Sri Sudaryani
Dibawah ini adalah resep memasak 42. Kelepon ubi jalar. Resep 42. Kelepon ubi jalar yang dibuat oleh Sri Sudaryani bisa disajikan .
Resep 42. Kelepon ubi jalar
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ubi jalar.. kebetulan dirumah warnanya oranye
- secukupnya Tepung sagu atau tepung kanji
- Isian
- Irisan gula merah
- Taburan:
- Kelapa parut tambah kan sejumput garam lalu kukus
Langkah
-
Kukus ubi sampai empuk
-
Lumatkan menggunakan cobek
-
Campur di baskom sambil di uleni dgn tepung sagu sampai tidak lengket di tangan.
-
Pulung adonan sebesar bola pimpong
-
Isi setiap bulatan dengan isian
-
Ulangi sampai adonan habis
-
Masukkan dalam air mendidih,tunggu sampai mengapung.lalu angkat pakai saringan biar air nya tak ikut.
-
Taburi dengan kelapa parut sampai rata permukaan nya.
Itulah Resep 42. Kelepon ubi jalar, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 42. Kelepon ubi jalar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 42. Kelepon ubi jalar Dari Sri Sudaryani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 42. Kelepon ubi jalar Dari Sri Sudaryani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/01/resep-42-kelepon-ubi-jalar-dari-sri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.