Resep Tumis ikan asin bunga pepaya oleh Dapur Ummu Samara
Berikut ini resep memasak Tumis ikan asin bunga pepaya. Resep Tumis ikan asin bunga pepaya yang dishare oleh Dapur Ummu Samara bisa menjadi .
Resep Tumis ikan asin bunga pepaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 genggam bunga pepaya (biasanya sdh plastikan kl beli)
- 6 siung bawang merah besar
- 6 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 1 cm irisan lengkuas
- 10 biji cabe rawit
- sesuai selera ikan asin/peda/tongkol/pindang goreng., suwir2
- secukupnya garam
- secukupnya air untuk merebus bunga pepaya
- secukupnya kecap manis
- secukupnya saos tiram (optional)
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya kaldu bubuk/penyedap
Cara Membuat
-
Rebus bunga pepaya beri sedikit garam untuk mengurangi rasa pahit, setelah agak empuk, buang air, tiriskan
-
Iris tipis bawang merah/putih, cabe. Tumis dengan sedikit minyak, masukkan lengkuas dan daun salam
-
Masukkan bunga pepaya, suwiran ikan, tambahkan air, kecap, saos tiram, penyedap, tunggu hingga bunga pepaya empuk...tes rasa
-
Sajikan panas2 dengan nasi putih hangat...
Demikianlah Resep Tumis ikan asin bunga pepaya, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis ikan asin bunga pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis ikan asin bunga pepaya Kiriman dari Dapur Ummu Samara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis ikan asin bunga pepaya Kiriman dari Dapur Ummu Samara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/12/resep-tumis-ikan-asin-bunga-pepaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.