Resep Peyek kacang tanah kres oleh Tuty Ghafsha
Dibawah ini adalah cara memasak Peyek kacang tanah kres. Resep Peyek kacang tanah kres yang dibuat oleh Tuty Ghafsha bisa menjadi .
Resep Peyek kacang tanah kres
Porsi:
Bahan-bahan
- ?Bahan A : 300 gr tepung beras rosebrand
- 100 gr tepung tapioka rosebrand
- 30 gr maezena(aku terigu)
- 1 btr telur
- 400 ml air
- 4 lbr daun jeruk diiris halus
- 1 kbs kaldu bubuk sachet(aku garam,kaldu jamur secukupnya)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk(aku bumbu ngohiong bubuk)
- 2 genggam kacang tanah tanpa kulit di recah
- ?Bahan B bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
Cara Membuat
-
Dlm wadah campur semua bahan A+bahan B aduk dgn wishk dgn tercampur rata dan halus.
-
Panaskan minyak dlm wajan ambil sesendok adonan tipiskan dipinggir wajan sambil disiram2 dgn minyak hingga adonan turun dgn sendirinya goreng hingga kekuningan dan matang(dan ketika mengoreng adonan secukupnya saja ya ngga perlu terlalu banyak,biar matangnya rata),lalu angkat dan tiriskan di atas tissue.
-
Sajikan sebagai cemilan atau temen makan nasi pengganti kerupuk ??
Demikianlah tadi Resep Peyek kacang tanah kres, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Peyek kacang tanah kres diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Peyek kacang tanah kres Karya Tuty Ghafsha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Peyek kacang tanah kres Karya Tuty Ghafsha dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/12/resep-peyek-kacang-tanah-kres-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.