Resep Kolak biji salak ubi ungu mutiara oleh Reny Fitriasari
Dibawah ini adalah cara memasak Kolak biji salak ubi ungu mutiara. Resep Kolak biji salak ubi ungu mutiara yang ditulis Reny Fitriasari bisa disajikan .
Resep Kolak biji salak ubi ungu mutiara
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 grm ubi ungu
- 100 grm tepung kanji
- 40 ml air
- Bahan gula :
- 150 grm gula merah
- 1 lembar daun pandan
- 600 ml air
- 3 sdm tepung kanji
- Bahan mutiara :
- 60 grm mutiara merah
- 700 ml air
- 1 sdm gula pasir
- Bahan santan :
- 500 ml air santan
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah
-
Kukus ubi ungu kemudian haluskan. Setelah halus campur dengan tepung dan air aduk sampai bisa dibentuk
-
Bentuk bulat atau agak loncong
-
Masak bahan gula sampai mendidih
-
Setelah mendidih masukkan ubi yg sdh di bulat" tadi masak sampai mengapung. Kemudian masukkan tepung kanji 3sdm(aduk dgn sedikit air dulu ya sebelum dimasukkan)
-
Cara masak mutiara : masak air hingga mendidih kemudian masukkan mutiara dan gula,masak sampai mutiara bening
-
Buat kuah santan : masak bahan santan sampai mendidih
Demikianlah Resep Kolak biji salak ubi ungu mutiara, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak biji salak ubi ungu mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak biji salak ubi ungu mutiara Oleh Reny Fitriasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak biji salak ubi ungu mutiara Oleh Reny Fitriasari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/12/resep-kolak-biji-salak-ubi-ungu-mutiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.