Resep Keladi goreng/uyen oleh amei
Inilah cara memasak Keladi goreng/uyen. Resep Keladi goreng/uyen yang dibuat oleh amei cukup untuk .
Resep Keladi goreng/uyen
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr keladi parut
- 150 gr kanji
- 75 gr tepung terigu
- 150 ml air
- Bumbu halus:
- 20 gr ebi (sy pk udang segar 1ons)dihaluskan.
- 1 siung bwg pth
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- 1 sdm tauco
- Versi yg simple nya:
- 170 gr talas parut
- 3 sdm tpg bumbu merk putri
- 2 sdm air
Langkah
-
Cmpr semua bhn dan diaduk hingga tercampur rata.
-
Goreng diminyak panas dgn api sedang hingga uyennya matang dan kuning keemasan.angkat.tiriskan.
-
Sajikan dgn sambal cuka(sambal botolan dikasih cuka +gula dikit).
-
Utk yg versi simple nya ..cmpr semua bhn ...aduk rata...gk ush lama2 ngaduknya...pk sendok ...buat bulatan...goreng diminyak panas dgn api sdg.
Demikianlah Resep Keladi goreng/uyen, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keladi goreng/uyen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keladi goreng/uyen By amei diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keladi goreng/uyen By amei dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/12/resep-keladi-gorenguyen-by-amei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.