Resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas By Dapoer OZNON (Erlinda)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas By Dapoer OZNON (Erlinda)
  • Resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas oleh Dapoer OZNON (Erlinda)

    Inilah cara membuat Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas. Resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas yang ditulis Dapoer OZNON (Erlinda) dapat disajikan .



    gambar untuk resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas


    Resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Lapisan bawah :
    2. 200 gr tepung beras
    3. 600 ml santan (sy 2 sachet kara @65ml dicairkan smp 600ml)
    4. 100 gr gula pasir
    5. 1/2 sdt garam
    6. 1/2 sdt vanili bubuk
    7. 1 lembar daun pandan
    8. 1 btr telur
    9. Lapisan tengah :
    10. 400 gr pisang mauli (sy 2bh pisang tanduk), cincang kasar/potong
    11. 1/4 bagian dr adonan bagian bawah
    12. Lapisan atas :
    13. 50 gr tepung beras
    14. 500 ml santan (saya 65ml kara + air smp 500ml)
    15. 25 gr gula pasir
    16. 1 sdt garam
    17. PELENGKAP : Dandang yg tutupnya dilapisi serbet utk mengukus
    18. Loyang sy pakai pirex lonjong

    Cara Membuat

    1. Kerjakan bahan utk lapisan bawah dulu,rebus santan,gula pasir,daun pandan sampai mndidih,matikan api

    2. Dalam wadah campur tepung beras,garam,vanili,telur aduk rata kmudian tuangi santan panas yg sudah direbus tadi,aduk kembli sampai adonan licin tidak bergerindil saring klo perlu.

    3. Masukan kedalam loyang yg sudah diberi minyak dan dialasi plastik tahan panas,sisakan 1/4 bagian utk dicampur dgn cacahan pisang.

    4. Kukus adonan lapisan bawah kurleb 20 menit,baru kmudian masukan adonan 1/4 td yg sudah dicampur, kukus lg kurleb 20 menit

    5. Sambil menunggu kukusan lapisan bawah mengeras,kita kerjakan untuk lapisan atasnya,campur tepung beras,gula,garam lalu rebus sampai mendidih,matikan api Aduk rata adonan sampai halus dan kalis tidak bergerindil.

    6. Masukan kedalam loyang tuang keatas lapisan bawah,kukus kembali kurleb 20 menit atau smpai matang merata.

    7. Setelah matang dan dingin disuhu ruangan,baru amparan tatak dipotong sesuai selera




    Demikianlah tadi Resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas By Dapoer OZNON (Erlinda) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Amparan Tatak Pisang #pr_olahantepungberas By Dapoer OZNON (Erlinda) dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/12/resep-amparan-tatak-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==