Resep Talam Ubi oleh Ira Asti Wredhani
Inilah cara memasak Talam Ubi. Resep Talam Ubi yang ditulis Ira Asti Wredhani bisa disajikan .
Resep Talam Ubi
Porsi:
Bahan-bahan
- >> Bahan A
- 1 buah ubi ukuran besar, kukus, haluskan
- 100 ml santan encer
- 5 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdm gula pasir
- pewarna makanan
- garam
- >> Bahan B
- 100 ml santan kental
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- garam
Cara Membuat
-
Bahan A: Campur santan, tepung beras dan tepung sagu, aduk hingga larut. Masukkan ubi, gula, garam dan pewarna makanan, aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan talam yang telah di olesi minyak sebelumnya. Tuang 3/4 tinggi cetakan. Kukus sekitar 15 menit.
-
Bahan B: Campur semua bahan hingga larut, kemudian tuang ke atas lapisan bahan A. Kukus sekitar 15 menit.
Itulah Resep Talam Ubi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Ubi By Ira Asti Wredhani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Ubi By Ira Asti Wredhani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/11/resep-talam-ubi-by-ira-asti-wredhani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.