Resep Mangut ikan pari asap oleh aprilia_kitchen
Berikut ini adalah resep cara membuat Mangut ikan pari asap. Resep Mangut ikan pari asap yang dibuat oleh aprilia_kitchen cukup untuk .
Resep Mangut ikan pari asap
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 tusuk gede ikan pari asap
- 20 buah cabe rawit hijau kecil, biarkan utuh
- 2 buah tomat hijau mengkal, potong sesuai selera
- 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya saja
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya gula
- 65 ml santan kara
- 400 ml air
- bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 12 buah cabe rawit orange
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- secukupnya garam
- 1 ruas kencur (biarkan mentah)
Langkah
-
Bilas ikan asap dg air mengalir, sisihkan.
-
Goreng bahan bumbu halus kecuali kencur hingga matang, angkat.
-
Uleg bumbu bersama kecurnya dan garam, ulegnya tidak terlalu halus banget, sisihkan.
-
Diwajan masukan air secukupnya, didihkan tambahkan bumbu uleg cabe rawit hijau, dan ikan asapnya yg sudah dilepas dari tusuknya, masak hingga bumbu agak menyusut
-
Kemudian masukan tomat hijaunya, bumbui gula dan kaldu jamurnya.
-
Terakhir masukan kemangi dan santan, aduk rata masak sampai mendidih, lalu tes rasa, kalo sudah pas matikan api.
-
Sajikan
Itulah Resep Mangut ikan pari asap, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan pari asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan pari asap - aprilia_kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan pari asap - aprilia_kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/11/resep-mangut-ikan-pari-asap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.