Resep Ikan Kembung Kabayaki oleh Akari Papa
Dibawah ini adalah cara membuat Ikan Kembung Kabayaki. Resep Ikan Kembung Kabayaki yang dibuat oleh Akari Papa cukup untuk 2 orang.
Resep Ikan Kembung Kabayaki
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan
- 2 ikan kembung
- 2 sdm tepung terigu
- secukupnya garam dan lada
- 2 sdm minyak sayur
- Bumbu Kabayaki:
- 1 sdt parutan jahe
- 2 sdm kecap shoyu/asin
- 2 sdm air
- 1 sdt gula pasir
Langkah
-
Potong ikan dr bagian perutnya, buang isi perut dan tulangnya. Cuci bersih kemudian keringkan dengan tissue paper
-
Taburkan garam dan lada. Kemudian balut dengan tepung terigu
-
Campur bumbu teriyaki dalam wadah terpisah
-
Panaskan wajan, masukkan minyak dgn api sedang. Panggang bagian daging dahulu selama 3 menit, kecilkan api balik ikan dan panggang sekitar 1 menit
-
Masukkan bumbu teriyaki, matikan api dan karamelisasikan ikan bagian kulit dan dagingnya, Angkat dan sajikan
-
Bisa ditoping dengan irisan daun bawang atau bawang goreng.
Itulah tadi Resep Ikan Kembung Kabayaki, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Kembung Kabayaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Kembung Kabayaki Kiriman dari Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Kembung Kabayaki Kiriman dari Akari Papa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/11/resep-ikan-kembung-kabayaki-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.