Resep Gulab Jamun (khas india ????) oleh Debbya Adibya
Berikut ini cara membuat Gulab Jamun (khas india ????). Resep Gulab Jamun (khas india ????) yang dishare oleh Debbya Adibya bisa disajikan .
Resep Gulab Jamun (khas india ????)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 sachet susu dancow bubuk
- 3 sdm terigu
- 1 sdm mentega (saya pake blueband)
- 1/2 sdt soda kue (merk koepoe)
- 1 sdt vanila extract
- 250 ml susu cair (pake ultra yg kotak)
- 100 gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurang sesuai selera)
- 4-6 biji kapulaga
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Siapkan wadah dan saringan. saring susu bubuk dan terigu lalu aduk.
-
Masukan mentega, soda kue dan vanila. aduk pake tangan sampe adonan kaya crumble/butir butir.
-
Masukan susu cair dikit dikit aja sampe kalis. jgn sampe kelembekan. (susu cair pake secukupnya aja) jika sudah kalis diamkan adonan 10menit.
-
Sambil menunggu adonan. kita bikin sirupnya. masukan gula pasir dan air. lalu panas kan dgn api kecil saja. aduk aduk terus sampai gula larut lalu masukan kapulaga sampai mendidih.
-
Ambil adonan sedikit lalu bentuk bola bola kecil.
-
Panaskan minyak goreng dengan api kecil. lalu masukan adonan bola. goreng smpe kecoklatan. lalu angkat.
-
Masukan bola bola ke sirup gula td lalu diamkan smpe meresap. siap untuk dinikmati????????
Itulah tadi Resep Gulab Jamun (khas india ????), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulab Jamun (khas india ????) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulab Jamun (khas india ????) Dari Debbya Adibya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulab Jamun (khas india ????) Dari Debbya Adibya dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/11/resep-gulab-jamun-khas-india-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.