Resep Tumis Buncis Ayam oleh Stevani Alfionita
Berikut ini resep cara membuat Tumis Buncis Ayam. Resep Tumis Buncis Ayam yang ditulis Stevani Alfionita bisa disajikan 3 porsi.
Resep Tumis Buncis Ayam
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya Buncis
- Ayam kupas (bisa diganti dengan daging cincang ataupun udang kupas) potong sesuai selera
- 2-3 siung bawang putih (digeprek lalu dicincang)
- 2 bh cabe merah keriting (iris tipis)
- 1/2 buah Tomat kecil setengahnya saja (buang bijinya, iris)
- secukupnya Saus tiram
- secukupnya Garam, gula, lada bubuk,
- Bawang goreng sbg pelengkap
Langkah
-
Panaskan minyak 1 sdm. Tumis bawang putih, cabe, tomat hingga harum. Tambahkan air sedikit, garam, gula, dan lada bubuk. Lalu masukkan potongan ayam. Biarkan bumbu meresap. Lalu tambahkan saus tiram secukupnya.
-
Masukkan buncis jika ayam sudah cukup matang. Aduk sampai rata. Jangan sampai buncis terlalu layu. Lalu cicipi sampai rasanya pas.
-
Siapkan piring saji, dan taburi tumis buncis ayam dengan bawang goreng sbg pelengkap. Nikmat disajikan dengan nasi hangat.
Itulah Resep Tumis Buncis Ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Ayam By Stevani Alfionita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Ayam By Stevani Alfionita dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-tumis-buncis-ayam-by-stevani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.