Resep Somay Daging Sapi oleh Arta.Firmansyah
Inilah resep cara membuat Somay Daging Sapi. Resep Somay Daging Sapi yang ditulis Arta.Firmansyah dapat disajikan 25 buah.
Resep Somay Daging Sapi
Porsi: 25 buah
Bahan-bahan
- 100 gr daging sapi
- 6 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung kanji
- 7 siung bawang putih ulek
- 1 batang daun bawang prei (ukuran besar) iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- secukupnya Air
- 1 bks kulit pangsit
Cara Membuat
-
Cuci bersih daging sapi kemudian rebus hingga empuk. Setelah itu potong kecil-kecil.
-
Siapkan tepung terigu, tepung kanji, garam, merica, bawang prei, dan bawang putih kemudian aduk hingga tercampur. Kemudian tambahkan daging sa0i yang sudah dipotong-potong.
-
Setelah tercampur, tambahkan 1 butir telur, uleni adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu keras.
-
Siapkan kulit pangsit siap pakai, kemudian isi dengan adonan tadi sebanyak 1 sdm. Dan bentuk sesuai selera.
-
Siapkan panci untuk mengukus. Masukkan somay yang sudah dibentuk kedalam kukusan.
-
Masak hingga adonan didalam kulit pangsit matang.
-
Siapkan saos untuk pelengkap, bisa saos kacang atau saos sambal.
Demikianlah tadi Resep Somay Daging Sapi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Somay Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Somay Daging Sapi Oleh Arta.Firmansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Somay Daging Sapi Oleh Arta.Firmansyah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-somay-daging-sapi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.