Resep Sayur Asem Daun Kacang Hijau (Lembayung) oleh RETNO DEWI
Berikut ini resep cara membuat Sayur Asem Daun Kacang Hijau (Lembayung). Resep Sayur Asem Daun Kacang Hijau (Lembayung) yang dishare oleh RETNO DEWI dapat disajikan 3 porsi.
Resep Sayur Asem Daun Kacang Hijau (Lembayung)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat Daun Kacang hijau (Lembayung) diambil yang muda
- 3 buah wortel ukuran sedang
- 1 buah krai ukuran sedang (sebangsa timun)
- Bumbu Iris:
- 3 Buah Belimbing wuluh
- 1 buah Tomat
- 1 ikat kucai
- 4 Siung Bawang merah
- 3 Siung Bawang putih
- secukupnya Gula dan garam
- 2 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
Cara Membuat
-
Masak 650 ml air sampai mendidih masukkan wortel yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera. Bawang putih dan bawang merah lengkuas dan daun salam dimasukkan.
-
Bila wortel sudah setengah matang masukkan kerai yang sudah di bersihkan dan di potong sesuai selera.
-
Sebelum masukkan daun lembayung terlebih dahulu di masak tersendiri dg air yang mendidih ditambahkan garam dan di tiriskan. Selanjutnya airnya di buang dan dimasukkan ke dalam air yang berisi wortel dan kerai.
-
Selanjutnya belimbing wuluh dimasukkan beserta kucai
-
Terakhir setelah 2menit masukkan tomat garam dan gula sesuai selera.
Demikianlah Resep Sayur Asem Daun Kacang Hijau (Lembayung), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Daun Kacang Hijau (Lembayung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Daun Kacang Hijau (Lembayung) - RETNO DEWI diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Daun Kacang Hijau (Lembayung) - RETNO DEWI dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-sayur-asem-daun-kacang-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.