Resep Sate Maranggi oleh Dapur Ummi
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sate Maranggi. Resep Sate Maranggi yang dishare oleh Dapur Ummi cukup untuk 30 tusuk.
Resep Sate Maranggi
Porsi: 30 tusuk
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 6 siung bawang merah
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari jahe
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak sayur atau mentega
Langkah
-
Potong dadu daging sapi (kira-kira 5 potong untuk 1 tusuk)
-
Haluskan bawang merah, lengkuas, jahe, ketumbar lalu campurkan dengan kecap manis dan minyak sayur
-
Masukkan bumbu halus ke potongan daging, aduk sampai tercampur rata kemudian biarkan semalaman (minimal 1 jam) agar bumbu meresap
-
Tusukkan daging ke tusukan sate
-
Bakar sate dengan api kecil agar daging matang merata. (Kalau saya disiram kecap lagi sebelum dibakar dan dioles2 mentega)
Demikianlah Resep Sate Maranggi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate Maranggi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Maranggi Kiriman dari Dapur Ummi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Maranggi Kiriman dari Dapur Ummi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-sate-maranggi-kiriman-dari-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.