Resep Sambel Tumpang Kediri oleh Imaami
Dibawah ini adalah cara membuat Sambel Tumpang Kediri. Resep Sambel Tumpang Kediri yang ditulis Imaami bisa menjadi .
Resep Sambel Tumpang Kediri
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 bungkus tempe semangit (yang sudah disimpan di kulkas 1 mggu)
- 500 ml santan encer
- 150 ml santan kental
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit
- 1 cm kencur
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Haluskan bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan kencur
-
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
-
Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas yang sudah digeprek
-
Setelah bumbu harum, masukkan tempe yang sudah dihaluskan agak kasar dengan ulekan
-
Aduk-aduk, masukkan santan encer
-
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasanya
-
Tunggu sampai mendidih, dan sedikit menyusut, tambahkan santan kental
-
Didihkan lagi sebentar, aduk-aduk agar santan tidak pecah
-
Angkat. Sajikan dengan kulupan bayam yang sudah direbus dan tauge
Demikianlah Resep Sambel Tumpang Kediri, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel Tumpang Kediri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Tumpang Kediri Oleh Imaami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Tumpang Kediri Oleh Imaami dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-sambel-tumpang-kediri-oleh-imaami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.