Resep SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan oleh dapurVY
Berikut ini adalah cara memasak SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan. Resep SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan yang dibuat oleh dapurVY bisa jadi .
Resep SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram Ati Ampela (5 buah), bs ganti paru/ kerang
- 5 buah Cabe rawit merah, iris/biarkan utuh
- 5 buah Cabe merah keriting, iris serong
- 8 siung Bawang merah, iris tipis
- 1 lembar Daun salam
- 1 buah Lengkuas, geprek
- 1 buah Serai, geprek
- Secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk
- Secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 15 buah Cabe merah keriting
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri, goreng dulu sebentar
Langkah
-
Rebus smp empuk ati ampela/paru dg air, 1 serai, 2 salam, 2 bawang putih geprek & 1 sdt garam. Tiriskan. Stlh dingin iris2. (untuk paru sblm diiris simpan di freezer 1 jam spy mdh ngirisnya, lalu goreng 1/2 kering)
-
Tumis bawang merah smp layu, masukkan bumbu halus, tumis smp harum.
-
Masukkan cabe iris, salam, laos, serai, tumis smp layu
-
Masukkan ati ampela/paru, air & bumbu2.
-
Masak smp air surut n berminyak, test rasa. Matikan api
-
Ckp berlauk samgocir dg krupuk... Subhanallah nikmatnya??
Demikianlah tadi Resep SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan Kiriman dari dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep SAMBEL GORENG Ati Ampela Cirebonan Kiriman dari dapurVY dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-sambel-goreng-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.