Resep Roti Manis (Overnight Soft Bun) Karya Choirun Nisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Manis (Overnight Soft Bun) Karya Choirun Nisa
  • Resep Roti Manis (Overnight Soft Bun) oleh Choirun Nisa

    Dibawah ini adalah cara membuat Roti Manis (Overnight Soft Bun). Resep Roti Manis (Overnight Soft Bun) yang ditulis Choirun Nisa cukup untuk .



    resep makanan Roti Manis (Overnight Soft Bun)


    Resep Roti Manis (Overnight Soft Bun)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? bahan biang (overnight) ??
    2. 75 gr tepung protein sedang (me : segitiga biru)
    3. 80 ml air hangat kuku
    4. 1/4 sdt ragi instan
    5. ?? bahan utama ??
    6. 125 gr tepung protein tinggi (me : cakra kembar)
    7. 50 gr tepung protein rendah
    8. 2 butir kuning telur
    9. 1/2 sdt ragi instan
    10. 40 gr gula pasir
    11. 40 ml susu cair
    12. 40 gr margarin/butter
    13. 1/2 sdt garam
    14. ?? olesan ??
    15. 1 butir kuning telur
    16. 1 sdm madu/SKM

    Langkah

    1. Bahan biang : campur semua bahan biang, aduk rata menggunakan sendok. Diamkan dalam suhu ruang selama 1 jam, lalu tutup dengan cling wrap dan masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama semalaman (16 jam). Kalo saya dari jam 1 siang - jam 4.30 pagi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Bahan utama : campur semua bahan utama, kecuali margarin dan garam. Masukkan bahan biang uleni hingga setengah kalis (tidak apa bahan biang dingin).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Diamkan sampai mengembang 2x lipat -+ 30 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah itu kempiskan adonan, bulatkan menjadi beberapa bagian, diamkan 10 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Bentuk dan isi sesuai selera. Lalu diamkan lagi sampai mengembang 2x lipat. Olesi dengan bahan oles (saya skip ditahap ini, biar irit ??)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Selama membentuk adonan, panaskan oven dengan derajat -+ 150 - 180°. Oven adonan selama 10 - 15 menit. Saya menggunakan oven kompor.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah matang, olesi roti dengan margarin diatasnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Dan roti pun siap disajikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Roti Manis (Overnight Soft Bun), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Manis (Overnight Soft Bun) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis (Overnight Soft Bun) Karya Choirun Nisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Manis (Overnight Soft Bun) Karya Choirun Nisa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-roti-manis-overnight-soft-bun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==