Resep Lemper Abon oleh Xenia Sari
Berikut ini adalah cara memasak Lemper Abon. Resep Lemper Abon yang dishare oleh Xenia Sari dapat disajikan .
Resep Lemper Abon
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram beras ketan putih (rendam 1-2 jam)
- 165 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun Pandan simpulkan
- secukupnya daun pisang (aq pke plastik ijo pengbungkus lemper)
- bahan isian:
- sesuai selera abon sapi ( ya bisa jg daging ayam)
Langkah
-
Didihkan air di dandang pengukus lalu kukus ketan kurang lbih 15-20 menit.
-
Masak santan kental bersama daun Pandan smpai mendidih lalu masukkan ketan yg sudah di kukus tdi,aduk" smpai merata dan meresap santan nya,kemudian kukus lagi selama 30 menit smpai matang.
-
Setelah matang angkat dri kukusan, bagi ketan jdi 2 bagian,ratakan di loyang kotak/persegi panjang yg sdah di olesi minyak /bisa jg di lapisi daun pisang,tuang abon ratakan dan padatkan.Terakhir tuang sisa ketan ratakan dan pdatkan lgi,dinginkan.lalu iris kotak atau persegi panjang atau jg bisa sesuai selera,bungkus menggunakan daun pisang atau plastik pembungkus lemper sperti punya ku.
-
Lemper siap di sajikan untuk tamu arisan. Hihihihi ??????
-
Itulah tadi Resep Lemper Abon, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lemper Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemper Abon Dari Xenia Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemper Abon Dari Xenia Sari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/10/resep-lemper-abon-dari-xenia-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.